No próximo Sábado, dia 8 de Maio, a partir das 18h30 teremos o prazer de apresentar na nossa Adega os elegantes vinhos das Caves do Solar de São Domingos. Esta prova será orientada pelo Eng. Nuno Bastos, que nos apresentará as novidades das caves, a partir de uma selecção ideal para os meses quentes que se aproximam.
Estarão em prova:
• SÃO DOMINGOS PRESTÍGIO «Bical + Maria Gomes» 2008 Branco Bairrada DOC
• VOLÚPIA 2009 Branco Bairrada DOC
• SÃO DOMINGOS "ELPÍDIO" Espumante Bruto
• QUINTA DE S. LOURENÇO 2006 Espumante Bruto Bairrada DOC
• LOPO de FREITAS 2007 Espumante Bruto Bairrada DOC
Foi com boa expectativa que vejo que a São Domingos vai apresentar as novidades pois provei o Volupia 2008 e gostei muito as minhas notas de provas foram:
ResponderEliminarfruta cítrica e leve toque vegetal embelezam o conjunto.
Na boca a fruta sentida é sedosa e requinta,
envolvidanuma acidez refrescante.
A expectativa dos vinhos Brancos de 2009 são muito altas pois tudo aponta que seja outro bom ano na Bairrada
O Espumante Lopo Freitas 2006 é muito bom, fico contente com mais um espumante excelente da Bairrada, espero que a nova colheita siga o mesmo caminho, vamos aguardar ver amanha na prova...
ResponderEliminarCom a subida do Beira-Mar à Primeira Divisão, foi o motivo ideal para comemorar com uma prova tão boa dos vinhos São Domingos.
ResponderEliminarOs melhores Espumante que provei até agora, sem dúvida, sendo que destaco o Lopo de Freitas: SURPREENDENTE!
Deixo uma nota de destaque também para o Volúpia.
Conhecia as Caves São Domingos pelas suas excelentes Aguardentes, mas ficou muito contente pela prova do passado sábado saliento o Espumante Elpidio, e espumante Qt. São Lourenço "muito fora do comum" mas pela positiva segundo a explicação do Eng. Nuno tem casta Baga que estagiou em inox, as castas Bical e Arinto estagiaram em barricas.
ResponderEliminarO vinho Branco Prestigio Bical + Maria Gomes 2008 tem castas predominantes na Bairrada muito ao meu estilo comparo com o vinho branco das Qt. das Bageiras a diferencia é que este tem mais aveludado, mais fresco e muito apetecível.