A ginja de Óbidos já se encontra disponível na Adega. Aproveite este artigo para acumular algum conhecimento sobre este produto tão emblemático desta região.
O desafio, a inspiração e a paixão foram a grande motivação de Dário Pimpão em produzir uma Ginja natural sem corantes nem conservantes, que vale e se afirme pela qualidade dos seus componentes.
O grande segredo da Oppidum reside em processar os melhores frutos, de forma a obter um licor puro, aromático e de graduação alcoólica equilibrada, que quando bebido proporcione aos apreciadores uma panóplia de sabores aveludados e encorpados, que excitem o palato e ofereçam momentos de deleite às glândulas gustativas.
Tudo começa na selecção do fruto nos ginjais, com produtores que há décadas fornecem as suas ginjas. Provado está que quanto mais silvestres forem as ginjeiras mais agridoce é o fruto e melhor o produto final.
Retirado laboriosamente o pedúnculo um a um, já na licoraria, o fruto passa para uma infusão hidro-alcoólica onde se mantém durante meses até atingir o resultado desejado, num processo demorado que requer paciência e saber, evoluindo a infusão com o paciente passar do tempo.
Este é um processo demorado por natureza, em que o envelhecimento só pode acontecer a longo prazo e em que qualquer tentativa de acelerar o processo é desastrosa para o resultado final.
A Oppidum dita aqui a sua experiência e saber acumulado ao longo das décadas e uma filosofia da qual não abdica, de produzir a melhor Ginja de Óbidos.